当前位置:水文局->党建与文化
水文局机关第一党支部举办学习贯彻新时期中央水利工作方针专题学习

作者:吴超越-水文局(信息中心)  发布时间:2018-08-15  浏览次数:

  8月14日,水文局机关第一党支部举办学习贯彻新时期中央水利工作方针专题学习,深入学习新时期中央水利工作方针中“节水优先”专题。水文局机关第一党支部全体党员以及水文局综合处、站网处、预警系统项目办等部门全体职工参加学习,太湖局副局长、水文局局长戴甦、水文局副局长金松以普通党员身份参加。

  支部书记张健传达了太湖局党组关于学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的工作方案,戴甦局长传达了鄂竟平部长在水文测报部长专题办公会上的讲话精神以及习近平总书记314讲话精神。学习班上,大家结合自身的工作、生活中的感悟,围绕总书记为什么突然提出三大水问题、三大水问题有什么危害,如何理解节水优先、如何落实节水优先、节水优先的标准是什么等内容进行了学习与讨论,交流了体会与感悟。大家一致认为,“节水优先”是当前解决我国突出的水资源短缺问题的重要途径,必须要从观念,意识,措施等多个方面加以解决。要深刻认识节水的重要性,努力从自身做起,把节水意识树立在心里,落实在行动上。

  支部书记张健要求全体党员一是要提高学习认识,戒除只带耳朵的学习习惯,认真思考,每次学习都要有所收获;二是要充分认识深入学习习近平总书记治水重要讲话精神的重要性和现实必要性,认识到“十六字”治水方针是我们水利工作的指导思想和根本遵循,必须要持续、深入、反复地学习;三是要充分认识到学习贯彻落实习总书记治水重要讲话精神是一项长期任务,要结合自己的岗位工作特点踏实的学习,真正做到学懂、弄通、做实;四是要坚持以问题为导向的学习方法,带着问题进行深入学习。

  下一阶段,支部将按照太湖局党组学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的要求,继续深入开展新时期中央水利工作方针有关专题的学习。