当前位置:水文局->党建与文化
水文局机关第二党支部举办贯彻新时期中央水利工作方针专题扩大学习会(一)

作者:吴娟-水文局(信息中心)  发布时间:2018-08-27  浏览次数:

  8月24日,水文局机关第二党支部再次分专题深入学习新时期中央水利工作方针,重点学习了“节水优先”、“空间均衡”两个专题。水文局机关第二党支部党员以及信息处、蓝泰公司等部门、单位的职工参加了学习,副局长兼总工林荷娟以普通党员身份参加。

  会议传达了水文局党委贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的工作方案。结合工作岗位,围绕总书记为什么提出三大水问题、三大水问题有什么危害,如何理解节水优先、如何落实节水优先,什么是空间均衡、流域治理与管理如何落实空间均衡等内容,每人进行了认真准备并展开了热烈讨论。大家一致认为:要深刻认识到节水的重要性,始终坚持并严格落实节水优先方针,着力提高水资源综合利用水平;坚持空间均衡的重大原则,努力实现人与自然的和谐相处。

  下阶段,支部将按照水文局党组贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的要求,继续深入开展新时期中央水利工作方针有关专题的学习,立足本职工作,在学懂做实上下功夫。