当前位置:水文局->党建与文化
水文局机关第一党支部开展“空间均衡”专题学习

发布时间:2018-09-03  浏览次数:

  8月30日,水文局机关第一党支部组织开展“空间均衡”专题学习,水文局机关第一党支部全体党员以及综合处、站网处、预警系统项目办等部门全体职工参加了学习,太湖局党组成员、水文局党委书记戴甦,水文局党委委员金松以普通党员身份参加学习。
  支部书记张健对水文局机关第一党支部学习习近平总书记治水重要讲话精神进行了部署,集中学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分内容。随后,全体党员、职工围绕什么是空间、什么是空间均衡、水文局如何在流域治理管理工作中落实空间均衡提供支撑与服务等主题,结合工作实际开展了交流学习,现场讨论热烈。
  戴甦书记对本次专题学习给予了充分肯定,认为全体职工认真学习、思考深入,取得了较好效果。就如何领会“空间均衡”精神实质,他要求从审视人口、经济与资源环境的关系深入思考,以问题为导向,从流域管理层面思考如何通过做好规划、建好工程、科学评估、严格考核等方面实现流域与区域的空间均衡;对如何做好流域水文与水利信息化工作,在流域基础管理工作中进一步发挥技术支撑和服务作用,全面提升水文监测预测预报预警水平提出了任务和要求。