当前位置:水文局->党建与文化
水文局机关第二党支部举办贯彻新时期中央水利工作方针专题扩大学习会(二)

发布时间:2018-09-20  浏览次数:

  9月19日,水文局机关第二党支部再次分专题深入学习新时期中央水利工作方针,重点学习了“系统治理”、“两手发力”两个专题。水文局机关第二党支部党员以及信息处、蓝泰公司等部门、单位的职工参加了学习,副局长兼总工林荷娟以普通党员身份参加。

  结合工作岗位,围绕为什么要进行系统治理、如何实施系统治理、为什么提出两手发力、水利工作中两手发力存在哪些不足、流域管理中如何落实两手发力等内容,每个人都进行了研讨发言。大家一致认为:要充分认识到太湖流域水问题的严峻形势,科学把握治水规律和经济发展规律,紧紧抓住流域治理中最直接最现实的水问题,牢牢把握系统治理的根本方法、两手发力的创新举措,统筹解决流域水资源短缺、水生态损害、水环境污染等问题。

  下阶段,支部将结合工作实际,以问题为导向,着力推进学习成果的运用,切实做到用习近平总书记治水重要讲话精神武装头脑,统一思想,指导工作,切实推进智慧太湖建设,确保各项工作取得成效。