当前位置:水文局->流域水文
西藏自治区水文水资源勘测局阿里分局到浙江考察交流

发布时间:2014-06-24  浏览次数:

  6月17-20日,由西藏自治区水文水资源勘测局办公室副主任罗英带领的阿里水文水资源分局一行来我省考察交流。厅党组成员、省水文局局长俞锡根接待西藏水文一行,局领导伍远康、张裕海等陪同调研。

  西藏水文一行先后到之江水文站和金华、丽水、温州市水文站等地,就水文工作与水质监测工作进行交流及考察。在之江水文站,伍远康副局长介绍了浙江水文发展及现状,之江水文站介绍了钱塘江测流情况,以及全省水质监测机构建设、技术培训及水质监测工作情况。随后参观了之江水文站标准化雨量观测场、流量监测仪器、水质自动监测站及测验用船。

  在金华、丽水、温州水资源监测分中心的实验室,与分中心的领导、职工进行了座谈,重点交流了金华水生态监测工作、丽水水土保持工作和温州水源地水质监测工作,交流了阿里地区的水文地质状况以及当地水文职工克服种种困难开展水文测验和水质监测工作的情况。

  据悉,西藏阿里地区国土面积34.5万平方公里,平均海拔4500余米,人口8万多,辖区内有6000多条河流。阿里水文水资源分局现有职工11人,下辖4个水文站、6个水位站、27个雨量站,人员少且任务重。

  浙江省水文局是水文对口援藏单位之一。本次考察交流是贯彻落实水文援藏工作座谈会议精神,进一步推动水文对口援藏工作开展的重要内容。通过与西藏水文职工的交流,不仅是在业务上增进了了解,更进一步加强了民族间交流,为我省水文下一步更好落实援藏工作起到了积极的促进作用。


(作者:浙江省水文局  卢卫  责编:范敬英)