当前位置:水文局->情报预报
水文水资源处(水情处)举办气象知识培训

发布时间:2017-09-11  浏览次数:

    为进一步提高技术人员气象知识水平,满足日常业务工作需求,2017年8月11日,水文水资源处(水情处)组织开展了气象知识培训。

    本次培训邀请了上海海洋中心气象台陈智强台长和上海中心气象台韩昌主任结合海洋气象台的业务工作和2017年的几场重要暴雨过程对海洋气象预报、天气系统、气象云图等气象知识进行了讲解,同时,培训人员也结合自身工作中遇到的问题和难点做了沟通交流。随后培训人员参观了上海海洋中心气象台和小洋山国家气象观测站,实地观摩了基础气象观测设备。通过培训讨论和实地参观,水文水资源处(水情处)技术人员对气象基础知识有了更清楚的认识,读图识图能力有所增强,能更好的服务于日常水情业务工作。

   太湖局水文局(信息中心)林荷娟副局长、水文水资源处(水情处)技术人员参加了培训。