当前位置:水文局->情报预报
国家卫星气象中心赴水文局开展遥感数据应用平台部署培训

发布时间:2017-09-15  浏览次数:

  今年7月,水利部太湖流域管理局与国家卫星气象中心签署了战略合作框架协议书,达成数据共享等协议,水文局作为协议的具体落实单位,通过建立专用数据通道实现了太湖局与国家卫星气象中心之前的资源共享。为更好地使用遥感数据资源,国家卫星气象中心相关技术人员于9月14日赴水文局开展遥感数据应用平台部署培训。林荷娟副局长全程参加了培训。
  国家卫星气象中心详细介绍了日本Himawari-8卫星数据资源、基于风云二号等静止气象卫星资料进行应用分析处理的卫星天气应用平台(SWAP)和针对风云三号等极轨气象卫星数据进行天气与气候、灾害与环境、水利与生态等领域的卫星监测分析与遥感应用软件(SMART)功能。
  林荷娟副局长希望双方在技术层面建立沟通机制,加强交流,要求水文局同志尽快完成平台服务器端部署,熟悉平台功能,进一步提升为水文局相关服务的技术能力。
  水文水资源处(水情处)、信息管理处相关人员参加了会议。