当前位置:水文局->水文监测
预警系统项目办组织召开项目建设推进会

作者:邓丽丽—水文局  发布时间:2018-09-05  浏览次数:

  为协调推进项目建设进度,保证项目建设质量,8月31日,水文局(信息中心)在上海组织召开了预警系统项目建设推进会,分析项目建设过程中存在的问题及原因,研究解决措施,安排布置下阶段工作。

  会上,各参建单位就合同要求进度、人力资源配置及项目目前实际完成进度、人力资源投入情况,项目实施过程中存在的问题、解决措施及下一步工作计划进行了汇报及交流讨论。预警系统项目办张健副主任要求各承建单位要高度重视项目建设工作,确保年度建设任务的完成,并就年度工作计划细化落实、建设过程管理、质量与控制、档案资料收集管理等方面提出了具体要求。

  水文局预警系统项目办金松主任在最后总结中提出四点要求:一是要加大项目推进力度,定期召开周例会、月例会,形成会议纪要,相关工作须明确责任人及完成时间节点,各标段承建单位须强化年度实施进度推进,在9月5日前提出下阶段详细、切实可行的工作计划表;二是加大各标段间统筹协调力度,切实做好项目执行过程中建设情况及存在问题的反馈,推动相关工作落实到位;三是进一步规范项目管理,完善项目设计变更相关手续并做好项目资料的留存,切实加强对承建单位及分包单位的管理;四是注重项目质量,严把验收关,切实按照相关规程规范及预警系统验收管理实施意见要求开展项目验收工作。

  预警系统项目办全体成员,各参建单位项目负责人及技术人员等参加了会议。