当前位置:水文局->要闻
水文局(信息中心)召开二季度局务会议

发布时间:2018-07-19  浏览次数:
  7月17日下午,水文局(信息中心)召开二季度局务会议,总结二季度工作,安排部署下阶段重点工作。会议由戴甦局长主持,高怡副局长、金松副局长参加会议。
  会议传达了鄂竟平部长在水利部干部大会上的讲话精神、陆桂华副部长对太湖流域水利工作的要求,以及吴文庆局长在太湖局局务会议上的讲话要点。与会局领导就分管工作进行了部署。
  戴甦在总结时指出,水文局(信息中心)二季度工作总体进展顺利,但部分项目推进过程中也存在进度滞后、能力不足的问题。下半年,水文局(信息中心)工作任务仍然繁重,要认真学习领会习近平总书记十六字治水方针和太湖局局务会议精神,进一步梳理工作中的新要求和新需求,认清形势、查找不足,主动扎实开展各项工作,确保顺利完成年度工作任务。对于三季度工作,他强调,一要加快推进“智慧太湖”建设,做好智慧太湖技术方案完善及上报,协调推进综合管理信息资源整合与共享和预警系统项目建设;二要继续做好汛期水文测报,开展台汛期水文监测、预测预报预警服务,完成梅雨期总结;三要继续加强基础设施建设,推进水文测验标准化管理,结合项目建设开展标准水文测站建设,争取年底出成效,完成太湖流域地下水监测中心建设项目信息源及本地化业务软件合同验收以及太湖流域省界断面水资源监测站网2处水文站改建工程竣工验收;四要持续开展水文基础工作,研究提出新安江流域水量调度方案、2019年度水量分配方案、调度计划等初步成果,按计划完成第三次水资源调查评价第一次全国汇总成果修订完善,启动流域重要河湖生态流量研究;五要加强信息化系统运维,进一步细化落实运维责任,规范管理;六要强化行业与内部管理,切实做好资料整编、机构改革方案研究、学科带头人和技术能手选拔、廉政风险防控手册印发宣贯、上海市文明单位创建申报等工作。
  会议还对水文局(信息中心)近期党风廉政建设、安全生产、部门预算、保密等工作进行了安排部署。
  水文局在沪全体职工和监测中心副处级以上干部参加会议。
(作者:朱星儒  责编:肖雄)