当前位置:水文局->要闻
水文局党委举办党委中心组(扩大)学习班

发布时间:2018-07-30  浏览次数:
  7月27日,水文局党委组织举办党委中心组(扩大)学习班,传达学习水利部党组学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神的有关要求,学习鄂竟平部长在水文测报部长专题办公会上的讲话精神,并对水文局近期学习习近平总书记治水重要讲话活动进行部署。会议由水文局党委书记戴甦主持,水文局系统副处级以上干部参加学习并交流了学习体会。
  戴甦在总结时指出,习近平总书记治水重要讲话精神和鄂竟平部长在水文测报部长专题办公会上的讲话精神对水文和信息化工作有很强的指导意义,水文局要深入思考流域水文和水文现代化发展面临的问题,分析原因,提出有力措施,真正让学习落地生根。对如何落实中央和水利部治水方针,扎实做好水文支撑和服务,他要求:一要以问题为导向,分析形势,重点思考机构改革后流域水文职能转变、机构能力建设,以及流域和区域水文管理的关系等方面的问题;二要持续抓好水文测报工作,加强水文常规监测、监督性监测,进一步拓宽水资源和水质预报服务;三要注重人才队伍建设,加强职工思想教育,提升职工学习工作主动性,同时积极争取政策,提供良好发展平台;四要坚定不移推进智慧水文建设,要加大新技术、新设备应用,在水文监测、预报等方面不断提升现代化水平,并协同推进区域水文现代化;五要加大水文宣传力度,进一步加强文明建设和文化建设,推广典型事迹、先进人物,树立水文形象。
(作者:张明月  责编:肖雄)