当前位置:水文局->要闻
水文局(信息中心)召开廉政警示教育会议

发布时间:2018-09-11  浏览次数:

  9月10日,水文局(信息中心)召开廉政警示教育会议,传达水利部直属系统警示教育会议精神,落实全面从严治党各项工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。会议由戴甦局长主持。

  会议通报了中央驻部纪检组2018年上半年查处的违反中央八项规定问题和水利系统典型违法违纪问题,传达了鄂竟平部长和田野组长在水利部警示教育会上的讲话精神。

  戴甦在会议总结时指出,水文局(信息中心)全体干部职工要深入领会水利部直属系统警示教育会议精神,深刻认识党风廉政建设的长期性、复杂性、艰巨性,进一步增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的自觉性。对如何贯彻落实水利部、太湖局有关要求,做好水文局(信息中心)党风廉政建设工作,他提出,一要充分认识党风廉政建设的重要性,严格落实中央八项规定和实施细则,完善廉政风险防控各项措施;二要进一步扎紧制度的笼子,在项目管理、经费使用、合同管理、企业监管等方面细化、完善制度,并加强制度执行情况的检查;三要以案明纪,切实做好警示教育活动,全体干部职工都要从案例中吸取教训,从教育中得到警示,明底线、知敬畏;四要进一步转变作风,做忠诚干净担当的好干部,要结合党建、精神文明和单位文化建设,形成水文局风清气正的良好环境,促进流域水文水利信息化事业不断发展。

  金松副局长、林荷娟副局长,水文局(信息中心)机关(含浙闽皖中心)全体在职在编人员及监测中心副处级以上干部参加了会议。