当前位置:水文局->要闻
2018年水文援疆对接工作会议在武汉召开

发布时间:2018-09-14  浏览次数:

    近年来,由我局牵头的水文援疆太湖组对新疆阿克苏、博尔塔拉水文部门和兵团水文工作开展了水文技术援疆工作,有效提升了受援单位的业务技能和服务水平。为切实做好水文援疆工作,落实年度对口援助任务,9月11-12日,太湖局水文局在湖北武汉组织召开2018年水文援疆太湖组对接工作会议,太湖局水文局副局长高怡出席会议。

    会上,受援单位结合近期工作需要,对下一步在水文测验改革、水文信息系统整合、测站标准化管理、水文资料整编改革、人才队伍培养等方面提出受援需求,并对援助单位前期在中小河流水文测站管理、水文巡测方案制定、水环境水生态监测等方面给予的技术援助表示感谢。太湖组成员单位浙江省水文局、湖北省水文水资源局对受援需求进行对接和细化,并明确了年度工作内容。高怡副局长在会议总结时指出,太湖组各成员单位要继续共同努力、团结协作,帮助对口单位梳理现存的重点和难点,指导开展水文信息系统整合、水文资料即时整编、测验方式优化、新设备新技术应用等工作,努力提高水文为经济社会发展服务的水平。他要求,各单位要发挥所长、竭尽所能,在技术、人才、资金等方面为对口援疆单位提供帮助,继续为新疆水文的发展提供技术支持。

    新疆维吾尔自治区水文水资源局副局长胡林金率队参加,兵团水利局派代表参加会议。湖北省水文水资源局局长杨金春、浙江省水文局副局长柯斌樑出席对接会议。

(作者:陈甜   责编:肖雄)