当前位置:水文局->要闻
太湖局副局长戴甦指导浙闽皖中心工作并开展“双节”慰问和节前安全检查

发布时间:2018-09-27  浏览次数:

  9月20日上午,太湖局副局长兼水文局局长戴甦带队检查指导浙闽皖水文水资源监测中心工作,进行节前安全生产再检查,并对中心全体职工致以节日的问候。

  戴甦一行现场检查了浙闽皖中心业务用房、机房、设备间及库房管理工作,听取了浙闽皖中心关于测站运行维护、实验室资质认定、新安江水文实验站管理、省界断面监测、东南诸河地下水监测、中心内部综合管理及蓝泰公司嘉兴分公司工作开展情况、存在问题及下一步计划的工作汇报。

  戴甦充分肯定了浙闽皖中心开局以来工作中取得的成绩,浙闽皖中心作为新成立的业务机构,全体干部职工齐心协力、攻坚克难,各项工作有序推进、卓有成效。针对下一步工作,他提出了以下要求:一是要切实做好所辖水文测站各项管理工作,尤其是做好重点水文站的流量比测率定工作,加强技术攻坚,敢于尝试创新,确保为新安江流域水量分配等流域水利中心工作提供可靠的数据支撑;二是要立足中心职责,充分发挥流域机构和地方水利水文部门优势,协同推进黄山分中心实验室资质认定工作;三是要按照“共建共管共享”原则,加强同河海大学的联系,明确职责分工,落实“产学研”经费投入,充分发挥新安江水文实验站的效益;四是要不断规范浙闽皖中心内部管理,加快建立健全中心内部规章制度体系,强化人员、资金、资产、事务和安全管理,认真做好预算执行、公务用车和业务用房管理相关工作;五是要以创建“党建文化阵地、职工活动家园和水文科普园地”为契机,扎实做好党建宣传、水文科普、精神文明创建工作;六是要严格执行相关规定,切实做好廉政教育、风险防控和安全生产工作,努力营造风清气正、安全发展的工作环境。

  太湖局水文局(信息中心)综合处、蓝泰公司相关人员陪同检查,浙闽皖中心全体干部职工及黄山分中心负责同志参加会议。

(作者:朱星儒  责编:周丽芳)