当前位置:水文局->要闻
太湖流域复刊年鉴第二批成果通过评定验收

发布时间:2018-10-08  浏览次数:

  太湖流域6卷19册、20册自1988年停刊,2006年恢复年度资料刊印,其中1989-2005年资料需要复刊。根据水利部水文司关于停汇刊水文年鉴资料复刊工作部署,在我局统一协调下,由江苏省水文水资源勘测局牵头并申请专项经费开展停汇刊资料的复刊工作,分四期完成全部停刊资料的复刊。2018年9月26-28日,水利部水文司会同太湖局水文局在浙江义乌组织召开了太湖流域复刊年鉴第二批成果的集中审查与质量评定工作,对1993-1996年度6卷19册、20册水文年鉴资料进行审查、质量评定及验收。

  本次审查评定采用全国终审和流域汇审结合形式,流域审查以专家函审为主,集中交换错情并交流讨论,对存在异议的错情进行仲裁。审查会上,专家们针对发现的问题与汇编单位进行了深入讨论,并提出处理意见,对数据存疑的要求汇编单位复核原始资料,最大限度保证资料的准确性和一致性。水文司彭辉副调研员充分肯定了太湖流域片水文年鉴复刊工作取得的成绩,他表示,水文资料是水文水利工作的灵魂和血液,抢救历史资料意义重大,各水文部门要协同作战把复刊工作抓起来,提供高质量的水文数据和水文产品服务。高怡副局长作会议总结时指出,年鉴资料复刊意义非凡,各单位要克服人财物等困难,各参编单位要全力配合汇编单位加快推进复刊进度,按时全面完成太湖流域年鉴资料复刊,并要求流域片其他卷册停刊资料继续推进复刊工作。

  江苏省、浙江省、上海市水文(水资源勘测)局(总站)分管领导出席会议,审查专家、仲裁专家参加了会议。