当前位置:水文局->信息化建设
太湖局召开第十五次信息化资源整合共享工作双周例会

发布时间:2017-09-27  浏览次数:

  2017年9月22日,太湖局召开第十五次信息化资源整合共享工作双周例会。太湖局局长吴文庆、副局长吴浩云,网信办、水政处、财务处、人事处、防办、水保局,水文局(信息中心)主要负责人参加了会议。
  会议听取了网信办关于“智慧太湖”顶层设计和水文局(信息中心)关于太湖局信息系统运行维护现状的报告,各部门针对报告进行了讨论。吴文庆局长对会议进行总结,他要求,“智慧太湖”顶层设计要理顺功能定位、明确覆盖范围、强化操作机制,初步落实信息资源获取的可行性、获取途径和频次;建议组织流域片省市水利部门进行研讨,邀请水利行业权威专家进行咨询,进一步完善报告。对于信息系统运维工作,水文局(信息中心)要明确总体目标,建立统一管理、分级负责、安全高效的运维体系,结合工作实际完善政务外网、内网管理制度和应急预案;要做好信息系统的常态监控,加强系统点检,及时消除安全隐患,建立并执行关键部位的操作流程,建立外包运维公司的考核机制,确保信息系统的正常稳定运行。同时,要强化运维工作的资金保障,加大自有人员培养力度,创新体制机制逐步解决引进人才问题。