当前位置:水文局->信息化建设
黄委李文学总工带队调研太湖局信息化工作

发布时间:2018-03-30  浏览次数:

  3月21日上午,黄委李文学总工一行到太湖局调研信息化工作。太湖局吴浩云副局长,规划计划处贾更华处长,太湖局水文局(信息中心)金松副局长参加了座谈。
  会上,太湖局水文局(信息中心)介绍了近年来太湖局“智慧太湖”顶层设计及技术方案编制、智慧流域试点工作推进情况;太湖局信息化资源整合共享、综合管理信息资源整合与共享建设项目进展情况;太湖流域水资源监控与保护预警系统、水资源监控能力建设、水政监察基础设施建设等项目取得的成效等,并重点演示了防汛抗旱指挥系统二期工程建设的综合信息服务系统等。双方就如何进一步推进“智慧太湖”“智慧黄河”建设、水利一张图的建设、数据资源整合共享、大数据与人工智能等信息化新技术在水利业务上的应用等开展了交流讨论。
  太湖水文局信息管理处相关人员参加了座谈。